Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Суббота, 17.11.2018, 05:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная » 2014 » Июль » 17 » 17 июля 2014
21:11
17 июля 2014

Подведены итоги работы УГИБДД УМВД России по Омской области за первое полугодие 2014 года

Подведены итоги работы УГИБДД УМВД России по Омской области за первое полугодие 2014 года

17 июля 2014 года состоялось подведение итогов оперативно-служебной деятельности Госавтоинспекции УМВД России по Омской области.

Совещание прошло при участии заместителя начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрии Виноградове.

С докладом о результатах работы Госавтоинспекции УМВД России по Омской области выступил заместитель начальника Управления ГИБДД полковник полиции Игорь Триколе, отметивший в своем выступлении, что целенаправленная работа подразделений ГИБДД надзорного характера. является эффективным методом влияния на предупреждение и профилактику дорожных происшествий.

При реализации государственной функции, связанной с надзором за дорожным движением в течение первого полугодия выявлено 403 792 факта нарушений Правил дорожного движения. Пресечено 163 585 нарушений скоростного режима, из них 149 400 зафиксированы специальными средствами, работающими в автоматическом режиме.

От управления транспортными средствами отстранены 4854 водителя, в том числе за управление в состоянии опьянения – 2715, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования – 2139.

За истекший период выявлено 16 566 фактов нарушений Правил дорожного движения, допущенных пешеходами.

Огромное влияние на дорожно-транспортную дисциплину оказывает организация дорожно-патрульной службы.

За рассматриваемый период строевыми и территориальными подразделениями ГИБДД организовано проведение 115 целевых операций по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, в ходе которых задержан 341 водитель, находившийся за рулем в состоянии опьянения. Кроме этого, проведено 266 целевых мероприятий по отработке группами нарядов ДПС отдельных видов нарушений Правил дорожного движения, связанных с использованием детских удерживающих устройств, при перевозке детей, с эксплуатацией транспортных средств, тонированных с нарушением требований существующего ГОСТа, с правилами проезда пешеходных переходов.

Одним из основных механизмов влияния на дорожно-транспортную дисциплину участников дорожного движения является соблюдение принципа неотвратимости наказаний. В текущем году наблюдается повышение эффективности работы в данном направлении. За рассматриваемый период текущего года исполнено 77,8% наказаний в виде штрафа (6 месяцев 2013 г. - 64,9%).

В заключение совещания Юрий Виноградов отметил обязательное соблюдение сотрудниками ГИБДД принципов бескомпромиссности при выявлении нарушений Правил дорожного движения. Долг службы – превыше всего!

В свою очередь, приятным завершением совещания стало награждение сотрудников ГИБДД грамотами и ценными подарками за добросовестное исполнение служебных обязанностей.

Постоянная ссылка: http://www.gibdd.ru/r/55/news/875450/

© 2013 «ГУОБДД МВД России»
Официальный сайт Госавтоинспекции

Категория: ГИБДД информирует | Просмотров: 397 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]