Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Среда, 26.09.2018, 04:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная » 2014 » Июль » 19 » 18 июля 2014
17:24
18 июля 2014

Полицейскими задержан нетрезвый водитель, совершивший 2 ДТП с интервалом в несколько минут

18 июля около 14:00 часов инспекторам дорожно-постовой службы, патрулировавшим территорию Центрального округа, поступило сообщение о передвижении в районе улицы 24 Северной автомобиля «Москвич», за рулем которого, предположительно, находится нетрезвый водитель.

Полицейские сразу же выехали по указанному адресу и на углу жилого дома остановили машину, следовавшую по дороге на спущенных колесах. Мужчина, управляющий транспортным средством, действительно был в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия находился еще один гражданин, 40-летний житель г. Омска, который рассказал стражам порядка, что 1,5 часа преследовал правонарушителя и пытался его остановить, после того как тот не выдержал дистанцию и допустил столкновение с его «Ауди А6» на ул. Герцена.

В ходе разбирательств сотрудники ГИБДД выяснили следующие обстоятельства.

После ДТП водитель «Москвича» не посчитал необходимым остаться на месте, а переключил передачу и продолжил движение по ул. Красный Пахарь. На ул. 24 Северной он совершил еще одно дорожно-транспортное происшествие с припаркованной на обочине «ГАЗелью». 

В этот момент водитель «Ауди» преградил дорогу «Москвичу» и вышел из машины. Нарушитель, не посчитавший возникшую преграду препятствием, задал направление автомобилем в сторону мужчины. Последний, опасаясь за свою жизнь, а также в целях остановки транспортного средства выстрелил из собственного травматического пистолета в колесо «Москвича». Заметив, что оно не пробито, он достал перочинный нож и проколол им уже все колеса.

Несмотря на это, нарушитель на спущенной резине проследовал дальше. На ул. 24 Северная он был задержан полицейскими.

Установлено, что за рулем остановленного автомобиля находился ранее судимый 28-летний житель поселка Северный. В отношении него автоинспекторы  составили 5 административных протоколов: 2 - по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП), 1 – по ч. 1ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, не имея права на его управление), 1 – по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (отсутствие отметки о внесении в страховой полис), 1 – по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (нарушение безопасного бокового интервала с попутно движущимся транспортом). В суде гражданину было назначено наказание в виде 13 суток административного ареста.

Проверка по данному факту продолжается.

Справочная информация.

В соответствии с п. 1 с. 24 Федерального закона «Об оружии» № 150-ФЗ от 13.12.1996 г. «Граждане Российской Федерации могут применять имеющиеся у них на законных основаниях оружия для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия».

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: http://55.mvd.ru/news/item/2387908/

Категория: ГИБДД информирует | Просмотров: 396 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]