Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Суббота, 16.02.2019, 22:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная / 19 ноября 2014
18:23
19 ноября 2014

Три инструктора автошкол оштрафованы за нарушения ПДД вовремя рейда «Учебный автомобиль»

Три инструктора автошкол оштрафованы за нарушения ПДД вовремя рейда «Учебный автомобиль»

Чтобы предотвратить возможные дорожные происшествия с участием «молодых» водителей, в том числе с участием транспортных средств учебных организаций, осуществляющих подготовку водителей, омская Госавтоинспекция в региональном центре и на территории Омского муниципального района провела рейд «Учебный автомобиль».

Под особым контролем автоинспекторов в этот день были автомобили, принадлежащие учебным организациям. Полицейские находились на постах, приближенным к учебным маршрутам. В первую очередь стражи порядка обращали внимание на организацию учебной езды – двигается ли автомобиль по установленному маршруту, оборудован ли дополнительными педалями, а также проводили осмотр технического состояния транспортных средств, предназначенных для подготовки водителей. У инструктора, в свою очередь, проверялось наличие необходимых документов, дающих ему право обучения вождению.

За время проведения рейда за нарушения Правил дорожного движения привлечены к ответственности три инструктора по вождению. В двух случаях они не выполнили требование пункта 19.5 Правил дорожного движения (в светлое время суток на транспортном средстве должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни). Один из водителей-инструкторов проехал перекресток на запрещающий красный сигнал светофора.

Кроме этого в рамках операции автоинспекторами пресечено 288 нарушений ПДД: 1 нарушение, связанное с управлением транспортным средством в состоянии опьянения; 2 - отказ от прохождения медицинского освидетельствования; 1 факт управления транспортным средством водителем, лишенным права управления; 14 случаев управления транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками; 20 фактов превышения установленной скорости движения; 16 случаев проезда на запрещающий сигнал светофора; 4 факта нарушения технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, в части несоответствия светопропускания стекол транспортных средств; 14 случаев нарушений правил проезда пешеходных переходов; 58 нарушений требований Правил дорожного движения пешеходами, и пр.

Для справки: в настоящее время наблюдается тенденция увеличения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей со стажем управления транспортными средствами до 3 лет. Только в октябре этого года на территории Омской области зарегистрировано 47 автоаварий с участием водителей со стажем управления менее 3 лет. При этом 17 ДТП происшествий связаны с наездом на пешеходов.

УГИБДД УМВД России по Омской области призывает всех водителей к строгому соблюдению Правил дорожного движения, что является гарантом безопасности при движении на проезжей части как автомобилистов, так и пешеходов.

 

Постоянная ссылка: http://www.gibdd.ru/r/55/news/1226687/

© 2013 «ГУОБДД МВД России»

Официальный сайт Госавтоинспекции

Категория: Совместная работа ГИБДД и АССОЦИАЦИИ | Просмотров: 468 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]