Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Четверг, 21.03.2019, 13:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная / 25 июля 2014
20:04
25 июля 2014

Сотрудники ГИБДД задержали водителя пассажирской «ГАЗели» в наркотическом опьянении

Сегодня около 12:00 часов на ул. Машиностроительная, в районе дома № 100, сотрудниками полка ДПС была остановлена пассажирская «ГАЗель» (маршрут № 417 «Гашека – Стрельникова») под управлением мужчины 1975 г.р. В салоне транспортного средства пассажиров не было.

В ходе проверки документов поведение и внешний вид водителя автомобиля «ГАЗ - 322132» дали повод сотрудникам Госавтоинспекции полагать, что он находится в состоянии наркотического опьянения. Также были выявлены признаки подделки водительского удостоверения. Позже водитель признался, что удостоверение действительно поддельное. Сам же мужчина лишен права управления транспортными средствами на 56 месяцев – с февраля 2011 года до ноября 2015 года.

Согласно учетным данным ГИБДД данный водитель с 2002 года имеет 92 нарушения правил дорожного движения. Инспекторы ДПС 9 раз останавливали его за рулем с признаками опьянения. Среди прочих нарушений – неоднократное превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил перевозки пассажиров, и прочие.

В присутствии двух понятых мужчине было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако от данной процедуры он отказался. Нарушитель на месте был отстранен от управления транспортным средством, автомобиль передан владельцу.

В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по

ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ: «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», санкция за которую предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в размере 30 тысяч рублей.

Водитель «ГАЗели» доставлен в отдел полиции для проведения дальнейшей проверки.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает всем водителям о том, что алкоголь и наркотические вещества оказывают вредное влияние на организм в любых, в том числе и в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности, стремление к лихачеству и т.п. Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, опасные маневры, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофоров. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления спиртных напитков перед выездом на машине.

Постоянная ссылка: http://www.gibdd.ru/r/55/news/899992/

© 2013 «ГУОБДД МВД России»
Официальный сайт Госавтоинспекции
Категория: ГИБДД информирует | Просмотров: 453 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]