Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Вход на сайт

Понедельник, 16.07.2018, 17:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная » 2014 » Июль » 30 » 30 июля 2014
20:01
30 июля 2014

С начала лета 326 нетрезвых водителей подвергнуты административному аресту

 С начала лета 326 нетрезвых водителей подвергнуты административному аресту

Половина нарушителей – 158 человек - не только находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, но и вообще не имели права управления данным транспортным средством. Они привлечены к ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного ареста до 15 суток.

168 водителей-нарушителей, несмотря на видимые признаки алкогольного опьянения, отказались проходить медицинское освидетельствование. Кроме того, эти автолюбители не имели права управления транспортными средствами, либо лишены его. За невыполнение законного требования сотрудника полиции в отношении них возбуждено административное производство по ч.2 ст. 12.26 КоАП РФ, что также грозит арестом.

В компании указанных нарушителей оказалась и три представительницы прекрасного пола. В Марьяновском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль, которым управляла 32-летняя женщина в сильном алкогольном опьянении, что подтвердили показания прибора – 1,75 миллилитров на литр выдыхаемого воздуха. В Большереченском районе 24-летняя девушка также находилась за рулем в изрядном подпитии – 1,024 мл/л. В Омском районе села за руль в нетрезвом состоянии и без права управления 19-летняя нарушительница. Всем дамам судом был назначен административный арест сроком на 10 суток.

Стоит отметить, что в целом основной возраст нарушителей составляет от 20 до 35 лет. Это обстоятельство вызывает особую тревогу сотрудников ГИБДД: молодые водители из-за несоблюдения элементарных правил, халатности и беспечности перечеркивают свое будущее. В таком состоянии на дороге совершаются грубые нарушения, способные привести к тяжким ДТП: превышение скорости, рискованные обгоны, опасные маневры. И, порой, горе-водители укорачивают жизнь не только себе, но и окружающим участникам дорожного движения.

Предупреждение подобных правонарушений – одно из основных направлений работы Госавтоинспекции. Ежедневно за вождение в состоянии опьянения сотрудники ДПС задерживают от 20 до 40 водителей. Тем самым, по сути, сберегают здоровье и, зачастую, жизнь десяткам людей.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области напоминает водителям о том, что алкоголь оказывает вредное влияние на организм даже в малых дозах: притупляется внимание, нарушается координация движений, появляется чувство беспечности и т.п. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем!

Постоянная ссылка: http://www.gibdd.ru/r/55/news/909467/

© 2013 «ГУОБДД МВД России»
официальный сайт Госавтоинспекции
Категория: ГИБДД информирует | Просмотров: 376 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]