Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Понедельник, 22.01.2018, 11:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 44 45 46 47 »

Игорь Семакин, вице-президент Ассоциации Автошкол Омской области

Основные тенденции на рынке автошкол.

На данный момент произошло разделение автошкол на те, которые пытаются выжить за счет стоимости курса, а это экономия на обучении и, соответственно, экономия на качестве, и на те, которые пришли к единому стандарту качества. Если привести пример из другой сферы деятельности, то можно провести аналогию с супермаркетами. Где то вам предложат огромный выбор и достойное обслуживание, но за это будут просить чуть больше среднего, а где-то вы не найдете ничего больше, чем самый необходимый запас продуктов, заплатите чуть меньше, но уйдете неудовлетворенными. Так, достойные автошколы, придерживаются средней цены, но при этом соответствуют стандартам, предложенным министерством образования.

Когда началось появление множества различных автошкол и с чем связан столь бурный рост.

Автошкол в Омске, действительно, очень много. Бурный рост начался около четырех лет назад в 2008-2009 году. Очень большой скачек был зафиксирован в 2011 году, связанно это с тем, что упростилась процедура получения лицензии на проведение обучения. Раньше был серьезный контроль со стороны ГАИ. Сейчас, все основные функции выполняет министерство образования. В том числе и контроль над выдачей лицензий закреплен за ними.

Многие, когда заходят на этот рынок, проводят калькуляцию немного не верно. Существуя в реале, в этом бизнесе, понимаешь, что все не так сладко. Это огромная ответственность, а финансовая сторона довольно условная.

Основные уловки.

Стандартные рекламные ходы позволяют заманить человека в автошколу с помощью низкой стоимости. Т.к. в данный момент концентрация автошкол достаточно большая, у человека, который хочет начать обучения, всегда есть выбор. И, если не вдаваться в подробности, человек идет туда, где цена ниже. Но низкие цена практически всегда предполагают дополнительные затраты, от которых уже не возможно отказаться, поскольку, часть обучения уже пройдена и часть денег отдана.

Как выбирают автошколу.

Люди пользуются информацией, получаемой от знакомых и друзей,  изучают рекламную информацию, а главное, пользуются интернетом. Ин ... Читать дальше »

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 479 | Добавил: Admin | Дата: 16.07.2012 | Комментарии (0)

18.06.2012

Директор автошколы пытался дать взятку сотруднику Госавтоинспекции (Видео)

На директора одной из автошкол города заведено уголовное дело - предприимчивый рукодитель обратился к сотруднику ГИБДД с предложением незаконного денежного вознаграждения за содействие в сдаче государственных квалификационных экзаменов на управление транспортными средствами категории "В".

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, была спланирована операция, в ходе которой мздоимца, что называется, поймали с поличным в кабинете инспектора. Сумма взятки - 24 тысячи рублей. По словам  35-летнего задержанного, он "просто возвратил деньги в счет долга" (видео с моментом передачи денег сотруднику ГИБДД смотрите здесь).

В настоящее время по данному факту СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит наказание в виде штрафа в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.
Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 1062 | Добавил: Admin | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (1)

На сегодняшний день в Омске насчитывается порядка пятидесяти автошкол
 

На сегодняшний день в Омске насчитывается порядка пятидесяти автошкол, предлагающих своиуслуги по самым разным ценам. Но стоит ли гнаться за низкой ценой обучения? Как пройти весь курс водительской подготовки и не попасться на уловки мошенников? Кто контролирует автомобильные школы?

На эти и другие вопросы ответили директора специальных учебных заведений нашего города, входящих в Ассоциацию авто-школ Омской области.

- Здравствуйте, меня зовут Андрей. В ближайшее время планирую пройти обучение для получения прав, но не могу определиться с выбором автошколы. Подскажите, на что необходимо обратить внимание? Каким критериям должно отвечать учебное заведение?

На вопрос отвечает директор авто-школы «Синтез» Валентина БЕСПЯТОВА:

- Здравствуйте, Андрей.  Прежде всего советую вам обратить внимание на нормативные документы авто-школы. Безусловно, каждая автошкола обязана обладать лицензией, выданной Министерством образования. Без нее учебное заведение не имеет права осуществлять преподавательскую деятельность. А также важно, чтобы автошкола находилась в составе Ассоциации автошкол Омской области, об этом свидетельствует специальный сертификат.

Его наличие гарантирует вам, что выбранное учебное заведение будет соответствовать образовательным стандартам как с точки зрения  техническойоснащенности школы, так и со стороны преподавательского состава.  Конечно, немаловажной составляющей является цена. Сейчас нет единой ценовой политики, и каждая автошкола вправе сама назначать стоимость обучения. 

Однако низкая цена должна вас насторожить. Автошколы, предлагающие обучение за сумму меньше 15 тысяч рублей, лукавят.

Качественная работа не может стоить мало. Наверняка к обещанной маленькой сумме добавятся скрытые платежи, например, за сдачу экзамена, практические уроки и многое другое. Т

ак, цена от двух - пяти тысяч рублей возрастет до двадцати. Читайте внимательно договор перед его подписанием. И главное при выборе автошколы - не стремиться к экономии, ведь от того, как вас научат водить, в дальнейшем зависит ваша жизнь!

- Все ли автошколы входят в Омскую ассоциацию? Для чего создана эта организация? Евгений Галочкин.

... Читать дальше »
Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 546 | Добавил: Admin | Дата: 02.12.2011 | Комментарии (0)

Татьяна Лапшина - 13.10.2010

Автошколы Омска готовятся к росту цен.

15 июля 2010 года премьер России Владимир Путин подписал распоряжение № 1174-р о введении новых требований по аккредитации автошкол.

В нем указаны меры, которые в дальнейшем должны привести к повышению качества и доступности предоставления государственных услуг и упрощению проведения экзаменов на получение водительских прав. 

Вокруг этого распоряжения еще тогда развернулась большая дискуссия между теми, кто «за», и теми, кто «против». Прошло три месяца, а единого мнения у специалистов так и не сложилось. Сегодня плюсы и минусы грядущих изменений за круглым столом обсуждали руководители автошкол города и другие специалисты.

АВТОДРОМ

Напомним, что, согласно новым требованиям, автошколы должны проходить аккредитацию, получить которую можно только пр ... Читать дальше »

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 1613 | Добавил: Admin | Дата: 13.10.2011 | Комментарии (1)

28 мая: Ралли на омских улицах!

28 мая «Центр высшего водительского мастерства «Автоклуб Мастер-Спорт» проводит  I этап открытого Чемпионата Омской области любительского авторалли «Омск-2011». В рамках соревнования проводится конкурс профессионального водительского мастерства среди инструкторов автошкол (Конкурс проводится совместно с Министерством образования Омской области и Ассоциацией Автошкол). Старт гонки на площадке около спортивного комплекса «АРЕНА-Омск». Награждение пройдет в ресторане «Давыдов».

Гонка стала традиционной с внесением во Всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту по двум этапам www.raf.su. Второй этап пройдет  22-23 октября 2011 года. Трасса ралли составит более 120 километров и пройдет по улицам города. В соревновании смогут принять участие все желающие автолюбители. Подведение итогов будет проводиться по нескольким номинациям (информация на сайте: www.ocvvm.okis.ru). 

Источник: ... Читать дальше »

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 1119 | Добавил: Admin | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

Элина Кулигина - 23.03.2011

В последнее время желающих получить права становится все больше. В то же время растет и количество автошкол в городе. Как выбрать ту, которой можно доверять? Стоит ли гнаться за низкой ценой обучения? Какие нововведения ждут будущих курсантов? На эти и другие вопросы читателей ответили председатель Омской областной ассоциации автошкол, директор учебного комбината «Зеленая волна» Андрей АФАНАСЬЕВ и директор автошколы «Синтез» Валентина БЕСПЯТОВА

Валентина Беспятова
Валентина Беспятова
Фото: Николай КРИВИЧ

- Здравствуйте, меня зовут Валерий. Правда ли, что правила лицензирования автошкол изменились с этого года?

В. Б.: Действительно, вновь открывающимся автошколам теперь выдается бессрочная лицензия. У всех остальных действует прежняя, которую нужно будет продлевать, когда подойдет срок.

- Что это изменит?

В. Б.: Проблем  у автошкол станет больше. Бессрочное лицензирование, скорее всего, повлечет за собой более жесткие и более частые проверки со стороны
Министерства образования.

- А все ли автошколы входят в Омскую ассоциацию? Для чего создана эта организация?

А. А.: Буквально на днях мы получили документы на открытие Омской областной ассоциации автомобильных школ. Процедура эта не скорая. Любая авто-школа может вступить в ассоциацию, но пока только 18 подтвердили свое согласие. Эта организация создается для того, чтобы защищать наши права, а также следить за выполнением образовательных программ, качественным обучением курсантов. К сожалению, сейчас многие школы не выполняют программы обучения.

- Вам звонит Оксана. Где инструкторы автошкол проходят курсы повышения квалификации? ... Читать дальше »

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 2615 | Добавил: Admin | Дата: 23.03.2011