Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Воскресенье, 22.04.2018, 15:44
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 45 46 47
28 мая: Ралли на омских улицах!

28 мая «Центр высшего водительского мастерства «Автоклуб Мастер-Спорт» проводит  I этап открытого Чемпионата Омской области любительского авторалли «Омск-2011». В рамках соревнования проводится конкурс профессионального водительского мастерства среди инструкторов автошкол (Конкурс проводится совместно с Министерством образования Омской области и Ассоциацией Автошкол). Старт гонки на площадке около спортивного комплекса «АРЕНА-Омск». Награждение пройдет в ресторане «Давыдов».

Гонка стала традиционной с внесением во Всероссийский календарь соревнований по автомобильному спорту по двум этапам www.raf.su. Второй этап пройдет  22-23 октября 2011 года. Трасса ралли составит более 120 километров и пройдет по улицам города. В соревновании смогут принять участие все желающие автолюбители. Подведение итогов будет проводиться по нескольким номинациям (информация на сайте: www.ocvvm.okis.ru). 

Источник: ... Читать дальше »

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 1158 | Добавил: Admin | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

Элина Кулигина - 23.03.2011

В последнее время желающих получить права становится все больше. В то же время растет и количество автошкол в городе. Как выбрать ту, которой можно доверять? Стоит ли гнаться за низкой ценой обучения? Какие нововведения ждут будущих курсантов? На эти и другие вопросы читателей ответили председатель Омской областной ассоциации автошкол, директор учебного комбината «Зеленая волна» Андрей АФАНАСЬЕВ и директор автошколы «Синтез» Валентина БЕСПЯТОВА

Валентина Беспятова
Валентина Беспятова
Фото: Николай КРИВИЧ

- Здравствуйте, меня зовут Валерий. Правда ли, что правила лицензирования автошкол изменились с этого года?

В. Б.: Действительно, вновь открывающимся автошколам теперь выдается бессрочная лицензия. У всех остальных действует прежняя, которую нужно будет продлевать, когда подойдет срок.

- Что это изменит?

В. Б.: Проблем  у автошкол станет больше. Бессрочное лицензирование, скорее всего, повлечет за собой более жесткие и более частые проверки со стороны
Министерства образования.

- А все ли автошколы входят в Омскую ассоциацию? Для чего создана эта организация?

А. А.: Буквально на днях мы получили документы на открытие Омской областной ассоциации автомобильных школ. Процедура эта не скорая. Любая авто-школа может вступить в ассоциацию, но пока только 18 подтвердили свое согласие. Эта организация создается для того, чтобы защищать наши права, а также следить за выполнением образовательных программ, качественным обучением курсантов. К сожалению, сейчас многие школы не выполняют программы обучения.

- Вам звонит Оксана. Где инструкторы автошкол проходят курсы повышения квалификации? ... Читать дальше »

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 2675 | Добавил: Admin | Дата: 23.03.2011

Автошколы: перезагрузка

13 октября в пресс-центре «Комсомольской правды» на «круглом столе» обсуждали тему «Автошколы: что изменится в сдаче экзамена на водительские права?». В качестве экспертов выступили председатель Омской областной ассоциации автошкол, руководитель автошколы «Зеленая волна» Андрей Афанасьев, руководитель омского представительства российского объединения «Автоюрист» Дмитрий Вдовыка, директор автошколы «Асс» Юрий Астраханцев, заместитель руководителя по учебно-производственной работе автошколы «Штурман» Александр Остаповский и председатель совета омской областной общественной организации по развитию общественных отношений «Диалог» Дмитрий Таршилов

Автодром

15 июля 2010 года премьер-министр Владимир Путин утвердил «План реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений». Этот документ с длинным официальным названием едва ли не в корне должен изменить всю систему обучения кандидатов в водители.
Согласно новым требованиям, автошколам необходимо получить аккредитацию, для чего учебное учреждение должно располагать такими инструментами, как:
1. Автодром площадью 1 гектар.
2. Переезд со шлагбаумом.
3. Перекресток со светофором.
4. оборудованный снаружи и внутри видеокамерами учебный автомобиль.
5. горка 12 градусов.
6. тренажер нового типа, имитирующий движение на машине.
Сейчас введены в строй автоматизированные автодромы только в Кемеровской, Самарской и Челябинской областях

«Ни одна омская автошкола не может построить автодром, отвечающий всем требованиям, хотя бы потому, что это фантастические вложения, – комментирует руководитель автошколы «Зеленая волна» Андрей Афанасьев. – Поэтому мы создали ассоциацию автошкол города и области, чтобы объединить автомобильные учебные учреждения. Автодро ... Читать дальше »

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 453 | Добавил: Admin | Дата: 22.10.2010 | Комментарии (0)

1-6 7-12 ... 265-270 271-276 277-279