Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Суббота, 17.11.2018, 06:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная » 2013 » Ноябрь » 1 » ГИБДД доверит прием экзаменов на права частным автошколам
17:26
ГИБДД доверит прием экзаменов на права частным автошколам

С 5 ноября вступает в силу новый закон «О безопасности дорожного движения», в котором будут прописаны новые правила приема экзаменов в ГИБДД. В частности, теперь полиция передаст часть своих полномочий автошколам, а автошколы начнут выдавать документы о получении профессии водителя.

Как сообщает «Коммерсант», согласно проекту постановления правительства РФ «О допуске к управлению транспортными средствами», который является одним из ключевых документов вступающего в силу 5 ноября закона «О безопасности дорожного движения», Россию ждут большие изменения в части сдачи экзаменов на права.

Так, ГИБДД впервые передаст часть полномочий по приему водительских экзаменов в частные руки. Речь идет об автошколах, которые имеют собственный автоматизированный автодром, таких в стране всего около 30, стоимость каждого от 4-5 млн руб. Ученики таких школ будут освобождены от двух экзаменов в ГИБДД — теории и площадки. При этом Госавтоинспекция будет более строго контролировать такие автошколы. Если выяснится, что более 30% экзаменов по теории и более 20% площадки обучаемые не сдают с первого раза, то ГИБДД лишит такую школу экзаменационных «привилегий». Сам ход сдачи экзаменов не изменится.

Кроме этого, планируется, что автошколы будут выдавать гражданам документ о получении профессии водителя, тогда как сейчас выдается свидетельство об обучении.

Прокомментировал нововведение в закон «СуперОмску» директор автошколы «Перекресток», член правления ассоциации автошкол Омской области Игорь Семакин.

«Изменения по закону вступают в силу уже на днях, но по факту срок действия этих изменений так или иначе будет сдвинут, потому что никаких подзаконных актов, регламентирующих непосредственно эту деятельность в рамках нового закона, не принято. Что касается изменений, то самый большой вопрос касается автоматизированных автодромов. К этому не готов никто, в Омске их нет. Я был на конференции в Москве и с людьми, которые их приобрели общался…. Они вложили туда очень большие деньги, поэтому очень активно лоббируют, чтобы это изменение было внесено. Для всех остальных автошкол, как и для учеников, очевидно, что автоматизированные автодромы вообще не нужны, как и первоначальный этап обучения. То есть  он нужен, чтобы освоить программу – какая-то площадка, какие-то упражнения, но это все может быть определено руководством автошколы по своему усмотрению. А сдавать экзамен на площадке смысла никакого нет, это первоначальный этап, а основные навыки появляются позже», – сказал Игорь Семакин. 

Источник: http://superomsk.ru/news/743

Категория: АССОЦИАЦИЯ извещает | Просмотров: 528 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]