Поиск




Сотрудничаем


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вход на сайт

Пятница, 25.09.2020, 11:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
  • День памяти жертв ДТП
                День памяти жертв ДТП
  • 2
                Автошкола
  • 3
                Автошкола
  • 4
                Автошкола
  • 5
                Автошкола
Главная / О повторном выезде представителя Ассоциации в НОУ «Ресурс» (автошкола «Ермак»)
09:01
О повторном выезде представителя Ассоциации в НОУ «Ресурс» (автошкола «Ермак»)

01 февраля 2013 года в соответствии с графиком проведения комиссионных выездов для приёма квалификационных экзаменов на право управления транспортными средствами различных категорий осуществлен повторный выезд представителя Ассоциации автошкол Омской области в НОУ «Ресурс» (автошкола «Ермак»). В качестве специалиста выступил член правления Ассоциации, аккредитованный эксперт Министерства образования Омской области Васильев Дмитрий Геннадьевич.

Экзамен проходил на базе МЭО ГИБДД.

В этот раз появление представителей Ассоциации на экзамене руководство учебной организации восприняло совершенно иначе (относительно выезда комиссии 23.01.2013). Со стороны представителей автошколы «Ермак» было озвучено предположение о предвзятом отношении инспекторов экзаменационного отдела к ученикам данной организации. Для исключения возможности корректировки результатов экзамена в ту или иную сторону к представителю Ассоциации обратились с просьбой лично присутствовать при приёме каждого этапа экзамена у каждого ученика, в том числе при движении по городу. Данная просьба была удовлетворена в полном объёме.

Теоретическая часть экзамена проходила в компьютеризированном классе МЭО ГИБДД. Тестирование проводилось с помощью специального программного обеспечения. Возможно, по результатам прошлого выезда организацией были сделаны определённые выводы и усилен контроль над проведением внутреннего теоретического экзамена, ведь в этот раз из 18 кандидатов в водители лишь 2 с данным этапом экзамена не справились.

На первом этапе практического экзамена (площадка) представитель Ассоциации внимательно наблюдал за всеми сдающими. Все спорные моменты рассматривались только в сторону кандидатов в водители. Несмотря на это с данным этапом не справились 7 человек. Кроме того, представителями комиссии была отмечена небольшая неразбериха в действиях сотрудников учебной организации, что несколько увеличило время проведения экзамена.

При сдаче второго этапа практического экзамена в условиях реального дорожного движения представитель Ассоциации присутствовал в автомобиле и наблюдал за приёмом экзамена у каждого кандидата в водители. Никаких нарушений со стороны инспектора полиции замечено не было. Никаких претензий или вопросов со стороны экзаменуемых также не поступало. Тем не менее, эту часть экзамена смогли сдать лишь 5 человек.

Итого, из 33 экзаменуемых 5 человек получили оценку «сдал».

По результатам повторного выезда в НОУ «Ресурс» можно сделать вывод о по-прежнему недостаточной подготовке учеников к сдаче практической части экзамена.

Категория: Совместная работа ГИБДД и АССОЦИАЦИИ | Просмотров: 1083 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]